Datenschutz

Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung erklären Sie sich einverstanden, dass Ihre Daten zur Nutzung und Weiterverarbeitung mit größtmöglicher Sicherheit verwaltet werden, um so ein hohes Maß an Datensicherheit zu geben. Ihre Daten werden daher ausschließlich auf Grundlage des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) verarbeitet.

In dieser Datenschutzerklärung finden Sie Informationen über die wichtigsten datenschutzrelevanten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen der Nutzung dieser Website, den Kontakt zum Seitenbetreiber bzw. Anbieter der Dienstleistung sowie über die eingesetzten Maßnahmen, um Ihre Rechte zu wahren.


Verantwortlicher

Britta Sämisch

Britta Sämisch

Spoldersweg 11

D-47608 Geldern

Tel.: +49 (0)2831 395974

e-Mail: admin@kontrast-fotografie.com


Datenschutzbeauftragter

Britta Sämisch

Britta Sämisch

Spoldersweg 11

D-47608 Geldern

Tel.: +49 (0)2831 395974

e-Mail: admin@kontrast-fotografie.com


Allgemeine Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch dieser Internetseiten

Wenn Sie diese Internetseite: www.kontrast-fotografie.com und deren Unterseiten besuchen, werden auch personenbezogene Daten verarbeitet. Um eine einwandfreie Darstellung auf dem von Ihnen verwendeten Endgerät zu ermöglichen, muss die jeweilige IP-Adresse verarbeitet werden. Ebenso werden weitere Informationen über den Browser des verwendeten Endgerätes verarbeitet.

Ich bin datenschutzrechtlich verpflichtet, auch die Vertraulichkeit und Integrität der mit meinen IT-Systemen verarbeiteten personenbezogenen Daten zu gewährleisten.

Für diesen Zweck werden nachfolgende personenbezogene Daten verarbeitet:

        • IP-Adresse des aufrufenden Rechners (für maximal 7 Tage)
        • Betriebssystem des aufrufenden Rechners
        • Browser-Version des aufrufenden Rechners
        • Name der abgerufenen Datei
        • Datum und Uhrzeit des Abrufs
        • Übertragene Datenmenge
        • Verweisende URL

Die IP-Adresse wird nach spätestens 7 Tagen von allen Systemen, die im Zusammenhang mit dem Betrieb dieser Internetseiten verwendet werden, gelöscht. Ein Personenbezug kann aus den verbleibenden Daten dann nicht mehr hergestellt werden.

Die Daten werden ferner auch verwendet, um Fehler der Internetseite zu beheben.


Cookies

Diese Webseite verwendet Cookies. Dies sind kleine Textdateien, welche in Ihrem Browserverlauf platziert werden und durch welche bei Ihrem nächsten Besuch bereits getätigte Einstellungen und andere Änderungen, welche Sie vorgenommen haben, rekonstruiert werden. Durch Cookies können wir unseren Dienst personalisieren und benutzerfreundlicher gestalten.

Sie haben die Möglichkeit, das Setzen von Cookies zu blockieren und bereits gesetzte Cookies zu löschen. In solch einem Fall müssen wir Sie darauf hinweisen, dass bestimmte Features auf der Seite nicht mehr oder nur noch eingeschränkt funktionieren.


Weiterführende Links

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für diese Internetseite und deren Unterseiten. Auf dieser Internetseite sind Links zu anderen Internetseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Erklärung nicht erstreckt. Wenn Sie diese Website über einen Link verlassen, wird empfohlen, die Datenschutzrichtlinie der verlinkten Internetseite, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.


Kontakt per Kontaktformular

Auf der Internetseite befindet sich ein Kontaktformular, über das Sie allgemein Kontakt aufnehmen können. Neben den freiwilligen Angaben und Ihrem Nachrichteninhalt können Sie folgende weitere Informationen eingeben:

  • Vor- und Nachname
  • e-Mail-Adresse
  • Betreff
  • Nachricht

Diese Angaben werden benötigt um Ihr Anliegen zu bearbeiten.


Google reCAPTCHA

Zum Schutz bei der Übermittlung von Formularen (z.B. Kontaktformular) verwende ich den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Der Dienst schließt den Versand Ihrer IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere ausführliche Details finden Sie im Datenschutz-Center von Google: http://www.google.de/intl/de/privacy


Kontakt per e-Mail

Bei der Kommunikation per e-Mail wird Ihre e-Mail-Adresse übermittelt. Ihre e-Mail-Adresse wird grundsätzlich nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergegeben. Wenn Sie keine e-Mails mehr erhalten wollen, so können Sie dies jederzeit mitteilen. Bei der Versendung einer E-Mail können, je nach der Einstellung Ihres E-Mail-Programms, automatisch personenbezogene Daten übermittelt werden. Diese Daten werden ebenfalls vertraulich behandelt. Jedoch kann jede e-Mail ohne Verschlüsselung ggf. von Unbefugten mitgelesen werden. Vertrauliche Informationen sollten daher nur als verschlüsselter E-Mail-Anhang übermittelt werden.


Weitergabe von Daten

Personenbezogene Daten, die bei der Nutzung dieser Internetseiten oder bei der Kommunikation mit mir angegeben werden, werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Insbesondere werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte für deren Werbezwecke weitergegeben.

Zur Erfüllung meiner Dienstleistung und zum Betrieb dieser Internetseiten werden ggf. Dienstleister eingesetzt. Hier kann es vorkommen, dass ein Dienstleister Kenntnis von personenbezogenen Daten erhält. Jeder Dienstleister wurde und wird sorgfältig ausgewählt – insbesondere im Hinblick auf Datenschutz und Datensicherheit – und alle datenschutzrechtlich erforderlichen Maßnahmen für eine zulässige Datenverarbeitung wurden und werden getroffen.


Kontakt per Telefon

Bei telefonischem Kontakt wird Ihre Rufnummer ggf. im Display angezeigt.


Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden nur so lange gespeichert, wie sie zur Erreichung der hierin genannten Zwecke erforderlich sind oder wie es vom Gesetzgeber gefordert ist. Nach Wegfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf der vielfältigen Fristen werden Ihre personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.


Recht auf Auskunft, Sperre, Berichtigung, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung. Sie können zudem die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format verlangen.

Ferner haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit diese auf der Rechtsgrundlage berechtigte Interessen beruht.

Bitte wenden Sie sich zur Ausübung all Ihrer Rechte an den Datenschutzbeauftragten (die Kontaktdaten finden Sie zu Beginn der Datenschutzerklärung).


Einwilligung

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Basis einer Einwilligung verarbeitet werden, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Sie können Ihre Einwilligung durch Mitteilung gegenüber dem Datenschutzbeauftragten widerrufen (die Kontaktdaten finden Sie zu Beginn der Datenschutzerklärung).


Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde bzw. einer zuständigen Stelle zu beschweren, insofern Sie einen Grund zur Beanstandung haben sollten. Für die Inanspruchnahme dieses Rechts und der zwei vorher genannten wenden Sie sich bitte an die am Anfang dieser Datenschutzerklärung aufgeführte Kontaktperson.


Änderung dieser Datenschutzhinweise

Eine Überarbeitung dieser Datenschutzhinweise erfolgt bei Änderung an diesen Internetseiten oder bei sonstigen Anlässen, die dies erforderlich machen. Die aktuelle Datenschutzerklärung finden Sie unter: www.kontrast-fotografie.com/datenschutz

Stand: 05/2018